学友会とは

学友会とは県立大学の学生全体を意味しており、県大生みんなで作り上げる組織である。

学友会組織イメージ図

執行委員会

学友会組織である事業委員会・幹事会・大学祭実行委員会のまとめ役である。年2回、全体会議を開催して活動報告や収支報告を行い予算の決定、情報共有や、学生会議を定期的に開催して大学への要望などをまとめ、学生の視点で大学を動かしていく組織である。

事業委員会

学生の、学生による、学生のための機関である。大学生活充実のためのイベント開催(新入生歓迎会、球技大会、七夕フェスティバル、ハロウィン、大運動会、クリスマスなど)、フリーペーパーOPQ発行などを行っている。

幹事会

各部・サークル活動の幹事によって構成される機関である。各団体の活動支援を行うために、予算配分の決定や、受賞報奨金配付などを行っている。

大学祭実行委員会

大学祭【県大祭】の準備・企画・運営に関する機関である。岡山県立大学のビックイベントは、この機関が一年かけて創り上げている。

岡山県立大学
学友会執行委員会